depo qris depo 10k
berita

Dirut KAI Sampaikan Permohonan Maaf kepada Keluarga Korban Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur

Jakarta – Direktur Utama PT Kereta Api Indonesia (KAI), Bobby Rasyidin, secara resmi menyampaikan permohonan maaf kepada publik seiring dengan tragedi kecelakaan antara KRL dan Kereta Api Argo Bromo Anggrek yang terjadi di Stasiun Bekasi Timur pada Senin, 27 April 2026.

Permintaan maaf ini ditujukan kepada semua korban serta masyarakat yang terdampak oleh insiden yang mengerikan ini.

“Kami ingin mengekspresikan permohonan maaf yang tulus kepada semua masyarakat, terutama kepada pengguna jasa kami, atas kejadian menyedihkan yang terjadi di Bekasi Timur yang menyebabkan korban jiwa serta gangguan dalam layanan kereta,” ungkap Bobby dalam konferensi pers di Stasiun Bekasi Timur pada Rabu, 29 April 2026.

“Permintaan maaf ini terutama kami tujukan kepada keluarga korban, pelanggan, serta masyarakat yang merasakan dampak baik secara langsung maupun tidak langsung,” tambahnya.

Dalam kesempatan tersebut, Bobby juga menyampaikan rasa duka yang mendalam bagi para korban yang kehilangan nyawa akibat tragedi ini.

“Kami berharap semoga arwah mereka diterima di sisi Tuhan dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan oleh-Nya,” jelas Bobby.

Sebelumnya, dilaporkan oleh Vice President (VP) Corporate Communication PT Kereta Api Indonesia (Persero), bahwa jumlah korban tewas akibat kecelakaan di Stasiun Bekasi Timur, Jawa Barat, pada malam hari tanggal 27 April 2026, meningkat menjadi 16 orang.

“Hingga saat ini, tercatat sebanyak 107 korban, terdiri dari 16 orang yang meninggal dan 91 lainnya mengalami luka-luka,” kata Anne dalam keterangan persnya pada Rabu, 29 April 2026.

Dia juga menjelaskan bahwa dari 91 korban yang terluka, 43 di antaranya telah diperbolehkan pulang, sementara sisanya masih menjalani perawatan di rumah sakit.

“Kami sangat menyesal atas kejadian ini dan mengucapkan duka cita yang mendalam kepada semua korban serta keluarga yang ditinggalkan. Fokus kami saat ini adalah memastikan bahwa semua korban menerima perawatan yang optimal dan keluarga mendapatkan informasi yang diperlukan,” ujar Anne.

➡️ Baca Juga: PLN Memastikan Kesiapan SPKLU Surabaya-Bali untuk Mudik Lebaran, Dukung Infrastruktur EV

➡️ Baca Juga: <p>“Google AI Plus Diluncurkan di AS seharga $7,99 dengan Peningkatan Google One 2 TB yang Disempurnakan”</p>

Related Articles

Back to top button