kpkgg
berita

Suyudi dan Wahyu Hadiningrat Resmi Terima Tongkat Komando dari Listyo Sigit dan Dedi Prasetyo

Jakarta – Momen penting dalam sejarah kepolisian Indonesia terjadi kembali. Setelah dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara, Jenderal Polisi Suyudi Ario Seto dan Komisaris Jenderal Polisi Wahyu Hadiningrat kini bersiap untuk melaksanakan serah terima jabatan (sertijab) pada hari ini, Jumat (2/10/26).

Suyudi akan menerima tongkat komando sebagai Kapolri dari Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Di sisi lain, Wahyu akan mengambil alih posisi Wakapolri dari Jenderal Polisi Dedi Prasetyo, menandai transisi penting dalam kepemimpinan Polri.

Kepastian mengenai pelaksanaan sertijab ini disampaikan oleh Kepala Divisi Hubungan Masyarakat Polri, Inspektur Jenderal Polisi Johnny Eddizon Isir. Ia mengonfirmasi bahwa acara sertijab ini akan berlangsung hari ini.

“Ya, sertijab akan dilaksanakan hari ini,” jelas Isir.

Mabes Polri telah mempersiapkan dengan matang seluruh rangkaian kegiatan yang akan dilaksanakan melalui rapat persiapan yang diadakan pada malam hari sebelum acara, yaitu Kamis (1/2/26).

Sertijab ini merupakan langkah lanjutan setelah Presiden Prabowo melantik Suyudi sebagai Kapolri pada hari Kamis lalu. Sebelumnya, Suyudi menjabat sebagai Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) dan kini resmi menggantikan posisi Kapolri dari Listyo Sigit.

Listyo Sigit sendiri mendapatkan penugasan baru sebagai Kepala Staf Kepresidenan (KSP). Perubahan signifikan juga terjadi pada posisi Wakapolri, di mana Dedi Prasetyo, yang sebelumnya mendampingi Listyo Sigit, kini ditugaskan sebagai Kepala Badan Reforma Agraria Nasional (BRAN).

Posisi Wakapolri selanjutnya dipercayakan kepada Komjen Wahyu Hadiningrat, yang sebelumnya menjabat sebagai Asisten Utama Bidang Perencanaan Umum dan Anggaran (Astamarena) Kapolri.

Dengan berlangsungnya sertijab ini, proses pergantian kepemimpinan di tubuh Polri dari Listyo Sigit dan Dedi Prasetyo kepada duet Suyudi dan Wahyu resmi memasuki tahap baru di lingkungan institusi.

➡️ Baca Juga: Iran Mengklaim Meluncurkan Rudal ke Markas Komandan AS-Israel di Wilayah Tersebut

➡️ Baca Juga: Manfaat Konsumsi Kacang-Kacangan Sebagai Sumber Energi Tambahan Saat Diet Berlangsung

Related Articles

Back to top button